martedì , 30 Aprile 2024

Lo United supera il Burnley con una doppietta di Smalling e un rigore di van Persie

2594447600000578-0-image-a-34_1423687448945

Fatica più del previsto il Manchester United contro il modesto Burnley, ma porta a casa tre punti che riportano i Red Devils al terzo posto in classifica nella Barclays Premier League. Dopo il vantaggio firmato da Chris Smalling, a segno pochi secondi dopo il suo ingresso in campo, gli ospiti pareggiano con Danny Ings e si rendono pericolosi in più di un’occasione, ma un’altra rete del difensore inglese riporta in vantaggio i ragazzi di Louis van Gaal prima di andare a riposo. Ordinaria amministrazione nella ripresa, dove lo United trova il colpo del KO con un calcio di rigore realizzato da Robin van Persie.

LA CRONACA

Il Burnley ha una grande occasione già dopo due minuti, nata su azione d’angolo, con l’ex Michael Keane che manca, di testa, lo specchio della porta da buona posizione. Due minuti dopo, lo United risponde con un bel tiro da fuori di Paddy McNair, respinto ottimamente da Tom Heaton.

Manchester+United+v+Burnley+Premier+League+TG7VKhrFv17x

Louis van Gaal è costretto ad effettuare già la prima sostituzione, richiamando in panchina l’infortunato Phil Jones e inserendo Chris Smalling che, ironia della sorte, entra in campo giusto per segnare il goal che sblocca la partita. Infatti, dopo pochi secondi, il difensore inglese sfrutta uno spiovente e realizza di testa il goal dell’1-0 al 5′.

25940BA000000578-0-image-a-30_1423687307794

Ma il vantaggio del Manchester United dura poco. Il Burnley, dopo aver costretto David de Gea ad un difficile intervento con un tiro di Michael Kightly, trova il pari grazie a Danny Ings, bravo ad incornare con precisione un cross dalla destra di Kieran Trippier. Tutto da rifare all’Old Trafford: 1-1 all’11’.

La gara cambia inerzia e a controllare il pallino del gioco sono incredibilmente gli ospiti, che vanno vicini anche al possibile vantaggio con lo stesso Danny Ings, che sfiora il palo alla sinistra di David de Gea. I Red Devils faticano ad affacciarsi oltre la metà campo e devono fare i conti con un altro infortunio, quello di Daley Blind. L’olandese prova a restare in campo, ma pochi minuti dopo è costretto ad uscire. Al suo posto, entra Ander Herrera.

smalling-header-16-9113-2265331_1600x900

Ma, come spesso accade in questa stagione, lo United colpisce l’avversario proprio nel momento e nel modo più impensabile. Arrivati nel recupero del primo tempo, è ancora Chris Smalling a colpire la difesa del Burnley, anche stavolta di testa, realizzando la prima doppietta in carriera e portando il Manchester United avanti per 2-1 all’intervallo.

Nella ripresa, i Clarets rientrano in campo con la voglia di rimettere le cose a posto e, grazie alla dormita generale della difesa dello United, hanno subito una ghiotissima opportunità con il solito Danny Ings. Il numero 10 del Burnley, sfruttando un rimpallo, si ritrova a calciare da due passi, ma David de Gea compie un miracolo e stavolta riesce a salvare il risultato.

In seguito, lo United riesce finalmente a prende il comando delle operazione e a cambiare l’inerzia di una partita fino a quel momento molto combattuta. Al 55′, bella iniziativa peronoale di Adnan Januzaj, che salta diversi uomini e si invola verso la porta, per poi concludere e trovare la risposta di un attento Tom Heaton.

Dieci minuti più tardi, Ángel Di María cerca la porta da fuori e spedisce a lato di qualche metro. Giunti al 73′, Louis van Gaal richiama in panchina Radamel Falcao, per altro ammonito, e inserisce James Wilson. Gli ospiti si sbilanciano nella parte finale di gara lasciano maggior spazi alle iniziative dello United, che trova il colpo del KO.

25956FFF00000578-2949785-image-a-49_1423691520004

Ángel Di María si invola sulla sinistra e penetra in area di rigore, dove viene steso in area da Scott Arfield. Kevin Friend è vicino all’azione e concede il calcio di rigore, addirittura il primo della stagione per lo United. Ci pensa Robin van Persie, spiazzando con freddezza il portiere, a trasformare il penalty e a firmare il goal della tranquillità: 3-1 per il Manchester United all’81’.

Red Devils hanno anche due ghiotte occasioni nel finale per firmare il poker. All’86’, Ángel Di María si ritrova liberissimo di calciare in piena area, ma calcia quasi addosso al portiere, la palla arriva ad Adnan Januzaj che riesce, a sua volta, a superare Tom Heaton con un velenoso rasoterra, ma il difensore Jason Shackell salva sulla linea.

Nel recupero, fa un tentativo anche il giovane James Wilson, spedendo la palla sull’esterno della rete. Finisce 3-1, con lo United che collezione altri tre punti importanti e che si riappropria del terzo posto, visto il pareggio interno del Southampton contro il West Ham United.

barclays-english-premier-league-live
Barclays Premier League
Old Trafford – Manchester, United Kingdom – Mercoledì 11 Febbraio 2015

manchester united fc   V   Burnley_FC_logo_(1960-1969,_2009-2010)
Manchester United FC 3-1 Burnley FC
5′ Chris Smalling [MU], 11′ Danny Ings [B], 45+2′ Chris Smalling [MU], 81′ Robin van Persie (Rigore) [MU]

1 David de Gea; 33 Paddy McNair, 4 Phil Jones (4′, 12 Chris Smalling), 6 Jonny Evans, 5 Marcos Rojo; 17 Daley Blind (38′, 21 Ander Herrera), 7 Ángel Di María, 11 Adnan Januzaj, 10 Wayne Rooney [C]; 20 Robin van Persie, 9 Radamel Falcao (73′, 49 James Wilson).
Manager: Louis van Gaal

Burnley:
1 Tom Heaton; 2 Kieran Trippier, 25 Michael Keane, 5 Jason Shackell [C], 6 Ben Mee; 21 George Boyd, 37 Scott Arfield, 14 David Jones, 11 Michael Kightly (85′, 9 Sam Vokes); 30 Ashley Barnes (90+1′, 19 Lukas Jutkiewicz), 10 Danny Ings.
Manager: Sean Dyche

Arbitro: Kevin Friend. Assistenti: Andy Garratt, Constantine Hatzidakis. Quarto uomo: Phil Dowd.

Cartellini gialli: 25′ Michael Kightly [B], 52′ Ben Mee [B], 58′ Wayne Rooney [MU], 66′ Scott Arfield [B], 67′ Radamel Falcao [MU], 83′ James Wilson [MU], 85′ Ángel Di María [MU].

Cartellini rossi: Nessuno.

Spettatori: 75.356