giovedì , 2 Maggio 2024

Lo United festeggia il Boxing Day come si deve: Sunderland sconfitto con un bel 3-1

3ba7006700000578-4066550-image-a-71_1482772987833Il Manchester United regala un felice Boxing Day ai propri tifosi con una vittoria convincente contro il Sunderland, in una partita che non è mai stata in discussione. Daley Blind sblocca il punteggio nella parte finale del primo tempo con la sua prima segnatura stagionale, poi nella ripresa arriva l’ennesimo goal di un inarrestabile Zlatan Ibrahimović, autore anche di due assist, e un’autentica perla di Henrikh Mkhitaryan, che va in goal con un favoloso colpo di tacco al volo. Pregevole anche la rete della bandiera del Sunderland con Fabio Borini.

CRONACA

Il ritmo della partita è alto sin dalle prime battute ed entrambe le squadre si esibiscono in diversi attacchi potenzialmente pericolosi già nei minuti iniziali. La prima occasione da segnalare è quella di Jermain Defoe al 17′, quando l’ex Tottenham conclude una bella azione di contropiede con un sinistro, però, al quanto impreciso.

3ba6235100000578-0-image-a-1_1482766414822È molto più preciso, invece, il tentativo su punizione di Patrick van Aanholt un paio di minuti dopo, il quale costringe David de Gea ad esibirsi in una bella e difficile parata.

Lo United va ancora più vicino al possibile vantaggio al 26′ con un tiro da fuori di Paul Labile Pogba, deviato sul palo da un grande intervento di Jordan Pickford. Dall’altra parte, poco dopo, anche David de Gea è chiamato nuovamente a salvare la propria porta, prima chiudendo lo specchio a Victor Anichebe e poi anticipando Fabio Borini sulla ribattuta.

Molto più semplice l’intervento che il portiere dello United è chiamato a fare su un’innocua conclusione da fuori dello stesso attaccante italiano qualche minuto più tardi. Paul Labile Pogba, dopo un infruttuoso tentativo da fuori, sfiora ancora una volta il possibile 1-0 al 36′ con un bel stop e tiro che termina alto davvero di poco.

3ba669b300000578-4066550-image-a-27_1482768450228Il Manchester United riesce finalmente a rompere il ghiaccio poco dopo, trovando il goal del vantaggio con un nome che non ti aspetteresti di trovare nel tabellino dei marcatori: quello di Daley Blind. L’olandese raccoglie un prezioso assist di Zlatan Ibrahimović e fa secco il portiere con un preciso diagonale mancino. Prima marcatura stagionale per il nazionale olandese e Manchester United in vantaggio al 38′.

Red Devils cercano il raddoppio poco prima dell’intervallo con un’acrobazia di Paul Labile Pogba, neutralizzata in qualche modo dal portiere, e con un preciso calcio di punizione di Juan Mata, anch’esso respinto con efficacia dall’estremo difensore del Sunderland.

La ripresa vede lo United determinato nel voler rifilare il colpo del KO al Sunderland e chiama subito Jordan Pickford ad un altro intervento con un tiro da fuori del solito Paul Labile Pogba, in quella che sembra ormai diventata una vera e propria sfida personale fra il francese e il portiere del Sunderland. Al 51′, Zlatan Ibrahimović sciupa da ottima posizione, sparando alto, mentre qualche minuti dopo Henrikh Mkhitaryan – entrato al posto di Jesse Lingard – spaventa la retroguardia ospite con un tiro a giro che termina a lato non di molto.

L’armeno serve, poi, a Zlatan Ibrahimović un assist delizioso che mette lo svedese in condizione di ritrovarsi a tu per tu con il portiere, ma quest’ultimo nega la gioia del raddoppio allo United con una grande respinta di piede. José Mourinho decide di inserire Anthony Martial al posto di Juan Mata nell’ultima parte del match, per dare maggior velocità alla squadra in caso di contropiede.

3ba6ff9700000578-4066550-image-a-68_1482772893930Ed è proprio da un contropiede che arriva il goal che chiude i giochi all’81’ minuto. Paul Labile Pogba ruba palla a centrocampo e parte spedito verso la porta, servendo il liberissimo Zlatan Ibrahimović che stavolta non perdona: è 2-0 per il Manchester United.

763662Ma i Red Devils non si fermano qui e trovano anche la terza marcatura, con un goal che verrà ricordato negli anni. Zlatan Ibrahimović opera un cross dalla destra ed Henrikh Mkhitaryan supera il portiere con un meraviglioso ed imprevedibile colpo di tacco al volo che fa delizia il pubblico dell’Old Trafford e i telespettatori: è 3-0 e il Manchester United può, di fatto, già festeggiare la vittoria all’84’.

Anche il Sunderland realizza un bel goal, seppur utile soltanto per le statistiche, con Fabio Borini che trova la rete della bandiera con uno spettacolare stop e tiro da fuori area che lascia impietrito un portiere come David de Gea.

Finisce 3-1 e il Manchester United collezione la sua quinta vittoria consecutiva, la quarta in Premier League, confermando quei progressi che tutti si aspettavano dopo le prime difficoltà iniziali, offrendo ai tifosi anche un bel regalo di Natale.

premier-league
Premier League

Old Trafford – Manchester, United Kingdom – Lunedì 26 Dicembre 2016

AC4AD80054D44492A7FD375782AC9DB6  V  f1cb22af48de42bea532fed1d85fd26d
Manchester United FC 3-1 Sunderland AFC
38′ Daley Blind [MU], 81′ Zlatan Ibrahimović [MU], 84′ Henrikh Mkhitaryan [MU], 90′ Fabio Borini [S]

FORMAZIONI

1 David de Gea; 25 Antonio Valencia, 4 Phil Jones, 5 Marcos Rojo, 17 Daley Blind; 16 Michael Carrick [C], 21 Ander Herrera (83′, 27 Marouane Fellaini), 6 Paul Labile Pogba, 8 Juan Mata (73′, 11 Anthony Martial), 35 Jesse Lingard (61′, 22 Henrikh Mkhitaryan); 9 Zlatan Ibrahimović.
Manager: José Mourinho

Sunderland:

13 Jordan Pickford; 2 Billy Jones, 3 Patrick van Aanholt, 5 Papy Djilobodji, 23 Lamine Koné; 4 Jason Denayer, 17 Didier N’Dong (85′, 22 Donald Love), 9 Fabio Borini, 7 Sebastian Larsson (82′, 10 Wahbi Khazri); 28 Victor Anichebe, 18 Jermain Defoe [C].
Manager: David Moyes

Arbitro: Martin Atkinson. Assistenti: Stuart Burt, Adam Nunn. Quarto uomo: Lee Mason.

Cartellini gialli: 18′ Daley Blind [MU], 60′ Fabio Borini [S], 90+2′ Lamine Koné [S].

Cartellini rossi: Nessuno.

Spettatori: 75.325