venerdì , 17 Maggio 2024

Si rivede il vero Manchester United all’Old Trafford: ottima prova e Stoke sconfitto 3-0

30D2D32400000578-3428818-image-a-158_1454448732307

Serata finalmente felice all’Old Trafford, dove il Manchester United ritrova la propria identità nel match contro lo Stoke City di Mark Hughes, sconfitto con una performance di alto livello e con uno scarto di tre reti. Jesse Lingard apre le danze con un colpo di testa in tuffo, servito da un ottimo cross di Cameron Borthwick-Jackson, e uno stellare Anthony Martial raddoppia, poco dopo, con un fantastico tiro a giro. Wayne Rooney chiude, poi, i conti nel secondo tempo, realizzando il suo sesto goal in questo inizio del 2016.

CRONACA

Louis van Gaal ripropone 9/11 della formazione schierata nella vittoriosa trasferta di Emirates FA Cup contro il Derby County, inserendo Matteo Darmian al posto di Guillermo Varela e Michael Carrick al posto di Morgan Schneiderlin.

Al 2′ minuto Juan Mata prova un sinistro a giro dal limite che, dopo aver subito una leggera deviazione da parte di un difensore dello Stoke, termina di poco a lato. Dieci minuti dopo, al 12′, lo spagnolo viene servito in area da Anthony Martial e cerca nuovamente la porta, ma la sua conclusione si perde sul fondo.

30D2106300000578-3428818-image-a-116_1454447097169

Un minuto dopo, su un cross del giovane Cameron Borthwick-Jackson, Jesse Lingard spunta alle spalle della difesa dello Stoke e porta in vantaggio il Manchester United con un bel colpo di testa in tuffo, regalando a Louis van Gaal e ai suoi ragazzi il goal dell’1-0 al 13′.

Red Devils sembrano scatenati e sfiorano il raddoppio un minuto dopo con una splendida azione personale di Anthony Martial, che fa fuori un difensore con una delle sue finte, per poi centrare l’esterno della rete. Lo stesso francese ci riprova poco dopo, chiamando alla parata un attento Jack Butland.

Anthony+Martial+Manchester+United+v+Stoke+uGupzLENiXbx

L’estremo difensore inglese, però, deve arrendersi poco dopo ad una magia del talentuoso numero 9 del Manchester United. Wayne Rooney serve un assist al bacio ad Anthony Martial, bravo a smarcarsi nell’area di rigore avversaria e a piazzare la palla sotto al sette con un’imprendibile conclusione a giro. Red Devils avanti 2-0 al 22′.

Lo Stoke tenta una timida reazione con una serie di tiri da fuori, ma, prima Marko Arnautović e poi Ibrahim Afellay, non riescono a creare problemi ad un inoperoso David de Gea. Buona chance per Jonathan Walters al 33′, che addomestica un pallone e, spalle alla porta, si gira e sfiora la porta con una conclusione che risulta fortunatamente imprecisa.

Al 38′, bel cross da parte di Matteo Darmian, che pennella con il proprio sinistro un traversone sul quale Juan Mata si fionda di testa, mancando, però, la porta da buona posizione. Il primo tempo si chiude sul 2-0 per il Manchester United, che va a riposo addirittura applaudito da tutto lo stadio, che non aveva ancora mai visto un primo tempo così positivo, in casa, in questa stagione.

Manchester+United+v+Stoke+City+Premier+League+UE-WOs9vYojx

Lo United inizia alla grande anche il secondo tempo, chiudendo i giochi dopo appena sette minuti dalla ripresa del gioco. Wayne Rooney, dopo essersi visto annullare un goal per un dubbio fallo su un difensore dello Stoke City, trova il 3-0 con un preciso tocco sotto porta, servito ottimamente da Anthony Martial dopo un contropiede magistrale da parte del Manchester United. Al 52′, Red Devils avanti 3-0 e gara in tasca.

Anthony Martial (stasera davvero incontenibile) sfiora il terzo goal qualche minuto più tardi con un sinistro che termina fuori di pochissimo. Lo Stoke City cerca di mettere pressione allo United, il quale neutralizza praticamente tutte le manovre offensive dei Potters, continuando a giocare un buon calcio. Da segnalare c’è soltanto un tentativo di Phil Bardsley al 68′, che prova un rasoterra da fuori che, per poco, non trova la deviazione decisiva di Peter Crouch in spaccata, terminando a lato di qualche metro.

Al 74′, Wayne Rooney cerca la porta con un bellissimo tiro di collo esterno che termina non lontano dal sette. Nel finale, girandola di cambi da parte del Manchester United, che manda in campo, nel giro di qualche minuto, vari giocatori: Memphis Depay, Ander Herrera e Andreas Pereira, entrati – rispettivamente – al posto di Anthony Martial, Marouane Fellaini e Juan Mata. Il numero 7 olandese sfiora il poker con un sinistro che supera il portiere, ma che non trova la porta davvero per poco.

L’Old Trafford può, dunque, tornare a festeggiare e ad applaudire la squadra al fischio finale. Un 3-0 vecchio stampo, scaturito da una prova impeccabile da parte di un Manchester United veloce, più imprevedibile del solito e anche piuttosto solido. Un bel passo in avanti, considerando anche i due punti guadagnati sull’Arsenal in classifica.

Il prossimo match sarà in casa del Chelsea, a Stamford Bridge, dove i ragazzi di Louis van Gaal saranno chiamati a superare un altro delicatissimo test, che potrebbe cambiare le sorti di una stagione che pareva non poter offrire tante gioie. Mai dare per finito il Manchester United.

Marco Antonucci

528px-Barclays-Premier-League.svg
Barclays Premier League
Old Trafford – Manchester, United Kingdom – Martedì 2 Febbraio 2016

AC4AD80054D44492A7FD375782AC9DB6  V  3953A955E67E42EAB71B4372B2A76D5E
Manchester United FC 3-0 Stoke City FC
13′ Jesse Lingard, 22′ Anthony Martial, 52′ Wayne Rooney

FORMAZIONI

1 David de Gea; 36 Matteo Darmian, 12 Chris Smalling, 17 Daley Blind, 43 Cameron Borthwick-Jackson; 27 Marouane Fellaini (79′, 21 Ander Herrera), 16 Michael Carrick, 35 Jesse Lingard, 8 Juan Mata (87′, 44 Andreas Pereira), 9 Anthony Martial (78′, 7 Memphis Depay); 10 Wayne Rooney [C].
Manager: Louis van Gaal

Stoke City:
1 Jack Butland; 8 Glen Johnson, 26 Philipp Wollscheid (29′, Phil Bardsley), 5 Marc Muniesa, 3 Erik Pieters; 14 Ibrahim Afellay, 6 Glenn Whelan [C], 19 Jonathan Walters, 27 Bojan Krkić (59′, Bojan Krkić), 10 Marko Arnautović; 25 Peter Crouch.
Manager: Mark Hughes

Arbitro: Roger East. Assistenti: Darren Cann, Mick McDonough. Quarto uomo: Robert Madley.

Cartellini gialli: 54′ Matteo Darmian [MU], 59′ Anthony Martial [MU], 84′ Stephen Ireland [SC].

Cartellini rossi: nessuno.

Spettatori: 75.234