venerdì , 17 Maggio 2024
Importante

Lo United è in crisi profonda: il Norwich vince all’Old Trafford

720p-Manchester 1-2 Norwich

Continua il momento nero del Manchester United, che viene addirittura sconfitto in casa anche dal modesto Norwich City con due reti scaturite entrambe su azioni di contropiede. I centri di Cameron Jerome e Alexander Tettey guidano i Canaries ad una storica vittoria all’Old Trafford, mentre illude soltanto il goal realizzato da Anthony Martial a metà secondo tempo. Si tratta della terza sconfitta di fila per i ragazzi di Louis van Gaal.

CRONACA

Louis van Gaal recupera diversi giocatori, fra i quali il capitano Wayne Rooney (che oggi festeggia la presenza numero 500 con la maglia del Manchester United), e riconferma l’olandese Memphis Depay nella formazione titolare, schierato al fianco di Juan Mata e di Anthony Martial,

Lo United inizia il match all’attacco, costringendo il Norwich City ad arretrare nella propria metà campo, ma la difesa ospite è attenta a non concedere troppi spazi. Il primo tentativo è da parte di Memphis Depay al 13′, che cerca di piazzare la palla sotto l’incrocio con un tiro dal limite, mandando la palla di poco alta. Anche Wayne Rooney, un minuto più tardi, non riesce a centrare lo specchio della parte da buona posizione.

Break del Norwich City al 20′ con Alexander Tettey, autore di una conclusione mancina da fuori che termina a lato di qualche metro. Buona giocata di Wayne Rooney per Memphis Depay qualche minuto più tardi, ma Russell Martin chiude con tempismo perfetto sul talento olandese.

2F81F92E00000578-3366876-image-a-74_1450539915189

Lo United continua a premere, ma viene punito in contropiede dagli ospiti con Cameron Jerome, che vince di forza un contrasto, entrando in area e calciando di potenza verso la porta. David de Gea devia il pallone, ma il tiro è troppo potente e termina in rete. Norwich in vantaggio all’Old Trafford al 37′ e primo tempo che si chiude con un punteggio che non rende certamente felici i tifosi Red Devils.

_87300287_tettey-reu

E il secondo tempo inizia nel peggiore dei modi per lo United, che si fa sorprendere nuovamente in contropiede dal Norwich. Cameron Jerome libera per la conclusione Alexander Tettey, che lascia impietrito David de Gea con un potente e preciso rasoterra dal limite dell’area. Old Trafford ammutolito: Nowich avanti 2-0 al 53′.

Al 59′, Wayne Rooney ci prova in rovesciata e sfiora il goal del possibile 1-2. Louis van Gaal, a questo punto, decise di mandare in campo Ander Herrera al posto di Marouane Fellaini nella speranza di riaprire una partita che sembra ormai compromessa. Timido tentativo da fuori di Wes Hoolahan al 63′, sul quale David de Gea interviene senza problemi.

2F829FB600000578-3366876-image-a-98_1450547496500

L’insistenza del Manchester United viene finalmente premiata al 65′. Ashley Young effettua un cross dalla destra, Wayne Rooney sfiora di testa e la palla finisce fra i piedi di Anthony Martial, che controlla bene il pallone e lo infila sotto la traversa per il goal dell’1-2.

Red Devils si buttano in avanti in maniera disperata, ma il muro difensivo del Norwich regge bene e ci vuole un calcio di punizione per permettere allo United di rendersi pericoloso. Al 78′, infatti, Juan Mata ha l’opportunità di battere una punizione quasi al limite dell’area, trovando l’ottima risposta del Declan Rudd, bravo a distendersi sulla propria sinistra e a respingere la conclusione dello spagnolo.

All’82’, lo United rischia di subire addirittura il terzo goal per via di un tiro dal limite dell’area di rigore del neo-entrato Youssouf Mulumbu, sul quale David de Gea si esibisce in una parata provvidenziale. In pieno recupero, Daley Blind si inventa un lancio perfetto per Chris Smalling, che ha terminato il match giocando da attaccante, ma il difensore inglese spreca tutto con un brutto colpo di testa che termina a lato.

Niente da fare per il Manchester United, che rimedia la terza sconfitta consecutiva e che si allontana dalla vetta della classifica, dove il Leicester City (oggi vittorioso sul campo dell’Everton) ha ben 9 punti di vantaggio sulla squadra di Louis van Gaal.

La posizione del manager olandese è davvero a rischio.

Manchester United FC 1-2 Norwich City FC
37′ Cameron Jerome [NC], 53′ Alexander Tettey [NC], 65′ Anthony Martial [MU]

FORMAZIONI

Manchester United:
1 David de Gea; 18 Ashley Young, 4 Phil Jones, 12 Chris Smalling, 17 Daley Blind; 16 Michael Carrick, 27 Marouane Fellaini (59′, 21 Ander Herrera), 7 Memphis Depay, 8 Juan Mata, 9 Anthony Martial; 10 Wayne Rooney [C].
Manager: Louis van Gaal

Norwich City:
13 Declan Rudd; 5 Russell Martin [C], 24 Ryan Bennett, 6 Sébastien Bassong, 23 Martin Olsson; 22 Nathan Redmond, 28 Gary O’Neil (81′, 21 Youssouf Mulumbu), 27 Alexander Tettey, 12 Robbie Brady; 14 Wes Hoolahan (65′, Jonny Howson), 10 Cameron Jerome (81′, Dieumerci Mbokani).
Manager: Alex Neil

Arbitro: Michael Oliver. Assistenti: Gary Beswick, Richard West. Quarto uomo: Graham Scott.

Cartellini gialli: 26′ Gary O’Neil [NC], 51′ Robbie Brady [NC].

Cartellini rossi: Nessuno.

Spettatori: 75.320