lunedì , 29 Aprile 2024

Blind salva lo United ad Upton Park: West Ham riacciuffato in extremis

2578FE2200000578-2944770-image-a-69_1423420466197

Il Manchester United torna da Londra con un punto in tasca e tanti rimpianti, sebbene abbia rischiato di uscire a mani vuote dalla sfida con il West Ham United, dove un goal allo scadere di Daley Blind ha evitato quella che sarebbe stata una brutta sconfitta. Gli Hammers si erano portati avanti con una bella rete di Cheikhou Kouyaté, con i ragazzi di Louis van Gaal totalmente anonimi per tutto il primo tempo, prima di risvegliarsi nella ripresa e di trovare il goal dell’1-1 con l’olandese.

LA CRONACA

Il Manchester United si presenta ad Upton Park con il 4-4-2, che vede la coppia van Persie-Falcao in attacco, con Rooney e Di María a supporto, mentre in difesa Rojo e Jones fanno da scudo a de Gea.

West+Ham+United+v+Manchester+United+Premier+bx7A-Zs2HpSx

Il primo squillo della partita arriva al 13′, con David de Gea che devia magistralmente un tentativo da fuori di Enner Valencia. Sugli sviluppi dello stesso corner, l’attaccante colombiano degli Hammers chiama ad una parata ancor più impegnativa de Gea, che se la cava con un grande riflesso.

Il match presenta un gioco molto fisico e, ovviamente, ne risente lo spettacolo. Bisogna aspettare il 31′ per rivedere un’altra occasione, quando Mark Noble crossa al centro su calcio di punizione, James Tomkins stacca bene di testa e trova la grande risposta di David de Gea.

Sul finire di primo tempo, i Red Devils riescono finalmente a tirare in porta per la prima volta, andando alla conclusione dalla distanza con Ángel Di María, ma Adrián para senza problemi. Il primo tempo si chiude sullo 0-0.

West+Ham+United+v+Manchester+United+Premier+6YJHoa3meb0x

La ripresa inizia davvero male per i Red Devils, che si ritrovano subito sotto. Cheikhou Kouyaté sfrutta una situazione di calcio da fermo, controllando bene palla e girandosi all’improvviso per una conclusione che coglie di sorpresa David de Gea. Al 48′, West Ham United avanti per 1-0 e match che si mette in salita per i ragazzi di Louis van Gaal.

Il Manchester United, però, reagisce con forza e crea subito qualche apprensione alla retroguardia degli Hammers. Ci provano Radamel Falcao, che spedisce a lato non di molto con un tiro a giro, e Robin van Persie, che ha sul piede debole un’ottima chance, ma Adrián blocca ottimamente.

La pressione dei Red Devils si allenta un po’ con il passare dei minuti e Louis van Gaal si gioca la carta Marouane Fellaini, inserendo al posto di un deludente Adnan Januzaj. Buona chance per Ángel Di María, che si incarica della battuta di una punizione dalla distanza,

Occasionissima per Radamel Falcao che, dopo aver scambiato con Robin van Persie, si ritrova a tu per tu con il portiere, ma calcia malissimo e spedisce a lato. Lo United continua a premere e sfiora nuovamente il pareggio, con Marouane Fellaini che cerca la porta di testa e la manca davvero per poco.

2578846900000578-2944770-image-a-47_1423416980596

All’82’, grande parata di Adrián che respinge di piede un’insidiosa conclusione di Robin van Persie. Il West Ham ha due grandi occasioni per chiudere il match, ma un immenso David de Gea respinge sia il tiro a botta sicura di Mark Noble e la conclusione da fuori di Kevin Nolan.

2578FE2600000578-2944770-image-a-66_1423420460861

Daley Blind crossa in mezzo, Marouane Fellaini controlla bene il pallone e conclude verso la porta, trovando l’ottima parata di un attento Adrián. Sembra ormai fatta per gli Hammers, ma a salvare la giornata del Manchester United ci pensa Daley Blind, che, raccogliendo una respinta della difesa, supera il portiere con una bella conclusione di controbalzo, realizzando il goal del definitivo 1-1.

I ragazzi di Louis van Gaal chiudono, poi, la gara in 10 uomini per la doppia ammonizione rimediata da Luke Shaw, che gli costa l’espulsione e il rientro negli spogliatoi con qualche minuto d’anticipo. Termina, dunque, un 1-1 ad Upton Park, dove i Red Devils raccolgono un pareggio che lascia in parte insoddisfatti.

barclays-english-premier-league-live
Barclays Premier League
Upton Park – London, United Kingdom – Domenica 8 Febbraio 2015

West_Ham_United_FC.svg   V   manchester united fc
West Ham United FC 1-1 Manchester United FC
48′ Cheikhou Kouyaté [WHU], 90+1′ Daley Blind [MU]

LE FORMAZIONI

West Ham United:
13 Adrián; 18 Carl Jenkinson, 5 James Tomkins, 8 Cheikhou Kouyaté, 3 Aaron Cresswell; 30 Alex Song, 16 Mark Noble, 4 Kevin Nolan [C]; 15 Diafra Sakho, 11 Stewart Downing, 31 Enner Valencia (83′, Matt Jarvis).
Manager: Sam Allardyce

1 David de Gea; 25 Antonio Valencia, 4 Phil Jones, 5 Marcos Rojo, 3 Luke Shaw; 17 Daley Blind, 10 Wayne Rooney [C], 11 Adnan Januzaj (71′, 31 Marouane Fellaini), 7 Ángel Di María; 9 Radamel Falcao (90+4′, 12 Chris Smalling), 20 Robin van Persie.
Manager: Louis van Gaal

Arbitro: Mark Clattenburg. Assistenti:  Simon Beck, Jake Collin. Quarto uomo: Andre Marriner.

Cartellini gialli: 42′ Marcos Rojo [MU], 72′ Alex Song [WHU], 78′ Adrián [WHU], 82′ Luke Shaw [MU], 82′ Wayne Rooney [MU], 90+2′ Luke Shaw [MU].

Cartellini rossi: 90+2′ Luke Shaw [MU].

Spettatori: 34.499