domenica , 5 Maggio 2024

La coppia van Persie-Rooney trascina lo United, battuto 2-0 Crystal Palace

Robin+Van+Persie+Manchester+United+v+Crystal+0_LJgghPkOOx

Il Manchester United batte il Crystal Palace grazie ad un goal a testa dei suoi due fuoriclasse, in un match che ha visto i Red Devils in grado prevalere sui propri avversari dall’inizio alla fine, ma incapaci di finalizzare le tante occasioni create e di ottenere uno score più ampio. L’incontro si sblocca poco prima dell’intervallo, quando Ashley Young si procura un calcio di rigore (poi trasformato da Robin van Persie) che causa l’espulsione di un giocatore degli Eagles. Nel finale di gara, poi, ci pensa Wayne Rooney a chiudere i conti con una rete su calcio di punizione. Buon debutto per Marouane Fellaini.

La cronaca

David Moyes presenta a sorpresa Wayne Rooney in formazione, affiancandolo a Robin van Persie in attacco. Nell’undici titolare si rivede anche, a distanza di oltre un anno e mezzo, il nome di Fábio da Silva. Il neo-acquisto Marouane Fellaini va in panchina.

Dopo due minuti, Michael Carrick di prova con una potente conclusione dal limite che costringe Julián Speroni alla prima parata della giornata. Lo United schiaccia totalmente il Crystal Palace nella sua area, ma non riesce a trovare lo spunto vincente per sbloccare il risultato. Ci prova anche Fábio da Silva da fuori, ma mancando completamente il bersaglio.

Gli ospiti continuano a difendersi con ordine, mentre lo United fa davvero fatica a creare qualche occasione, nonostante controlli il pallino del gioco. Wayne Rooney, al 28′, prova a sorprendere il portiere con una potente conclusione dalla distanza, ma l’estremo difensore argentino blocca in due tempi. Al 35′, Robin van Persie va vicinissimo al goal con un colpo di tacco, su un cross basso dalla sinistra di Patrice Evra, che termina di poco a lato.

Lo stesso attaccante olandese, tre minuti più tardi, colpisce una clamorosa traversa. Wayne Rooney lo serve con un lancio millimetrico ed il numero 20 dello United, dopo un eccellente controllo, coglie il montante con un potente destro al volo. Al 41′, però, sono gli ospiti a sfiorare il clamoroso vantaggio per via di un errore di Rio Ferdinand. Il centrale inglese si fa sorpresa da Dwight Gayle, su un lancio di , l’attaccante inglese manda la palla di pochissimo a lato con un tocco morbido che riesce a scavalcare David de Gea, ma che non centra per pochissimo il bersaglio.

Quando ormai sembra ormai certo lo 0-0 all’intervallo, ecco che arriva l’episodio che sblocca la gara. Ashley Young coglie di sorpresa la difesa e vola verso l’area di rigore, Kagisho Dikgacoi tenta di fermarlo e lo atterra fallosamente proprio sulla linea. Il direttore di gara, Jonathan Moss, non ha dubbi: calcio di rigore ed espulsione per il numero 8 del Crystal Palace. Dal dischetto si presenta Robin van Persie, che spiazza il portiere e porta in vantaggio il Manchester United al 45′ minuto, permettendogli di andare a riposo avanti per 1-0.

Forte anche della superiorità numerica, lo United parte forte nella ripresa e sfiora il 2-0 dopo tre minuti, quando Ashley Young costringe alla difficile respinta il portiere avversario con una conclusione potente, ma troppo centrale. Gli ospiti hanno una timida reazione con Dwight Gayle, che tenta una conclusione da fuori che, però, termina ampiamente a lato. Poco dopo, al 54′, Ashley Young cerca il goal con un suo vecchio marchio di fabbrica, il tiro a giro da fuori, spedendo il pallone di poco a lato.

Al 61′ arriva il tanto atteso debutto con la maglia dello United di Marouane Fellaini, il quale prende il posto di Anderson. Cinque minuti dopo, arriva il momento del debutto anche per il giovane Adnan Januzaj, messo in campo al posto di Ashley Young. Al 67′, Marouane Fellaini va vicinissimo al suo primo goal da giocatore del Manchester United, costringendo Julián Speroni alla grande respinta con un potente tiro da fuori.

Poco dopo, invece, è Robin van Persie ad andare vicino il raddoppio, dopo uno scambio con Wayne Rooney su azione d’angolo, con un potente sinistro che sfiora l’incrocio dei pali. L’attaccante olandese, al 75′, ci riprova con un tiro da posizione defilata, per altro di destro, che trova la pronta risposta dell’estremo difensore argentino, bravo a coprire il primo palo e a respingere.

Al 78′, David Moyes manda in campo anche Javier Hernández, sostituendo Robin van Persie. Giunti all’80’ minuto, arriva il goal che chiude definitivamente i conti. Wayne Rooney cerca direttamente la porta su calcio di punizione, superando il portiere con un potente e preciso tiro a giro, siglando il goal che chiude definitivamente i conti. Manchester United avanti 2-0 e Crystal Palace messo definitivamente KO.

All’88’ cerca gloria anche Javier Hernández, ben servito da Wayne Rooney, ma l’attaccante messicano non imprime la giusta potenza al proprio tiro ed il portiere blocca senza troppi problemi. Nel recupero, cerca il goal il Crystal Palace su azione d’angolo con Damien Delaney, ma il suo tiro finisce alle stelle. Finisce 2-0 per il Manchester United, che sale a quota 7 punti in classifica e che centra la prima vittoria stagionale all’Old Trafford.

I ragazzi di David Moyes scenderanno nuovamente in campo fra tre giorni per la prima gara della UEFA Champions League 2013/2014. I Red Devils ospiteranno nel primo turno del Gruppo A i tedeschi del Bayer Leverkusen.

Tabellino

barclays-english-premier-league-live
Barclays Premier League
Old Trafford – Manchester, United Kingdom – Sabato 14 Settembre 2013

Manchester United FC 2-0 Crystal Palace FC
45′ Robin van Persie (Rigore), 80′ Wayne Rooney