sabato , 11 Maggio 2024

Rooney scrive la storia, ma lo United raccoglie solo un punto in casa dello Stoke

Wayne+Rooney+Stoke+City+v+Manchester+United+htew1oTRLSGxWayne Rooney diventa il miglior marcatore della storia del Manchester United, trovando il goal del pareggio con un sorprendente calcio di punizione nel recupero e permettendo, così, alla squadra di evitare quella che sembrava una sconfitta ormai certa in casa dello Stoke City. Ma i ragazzi di José Mourinho sciupano una grande occasione per guadagnare punti sulle rivali in classifica.

CRONACA

La sconfitta interna del Liverpool contro lo Swansea e lo scontro diretto fra Manchester City e Tottenham, sembrano inscenare l’occasione perfetta per guadagnare ulteriori punti in classifica per lo United di José Mourinho, il quale è costretto a fare a meno di Marcos Rojo e di Michael Carrick, rimpiazzandoli con Chris Smalling e Marouane Fellaini.

3C5C377C00000578-4143178-image-a-40_1485012975106Dopo un inizio in cui sembrava che lo United avesse in mano il controllo della partita, pur senza creare grossi pericoli ai Potters, il match prende una piega inaspettata al 18′, quando Erik Pieters arriva sul fondo e tenta un cross in mezzo, trovando l’involontaria, ma decisiva deviazione di uno sfortunato Juan Mata che infila la palla alle spalle di David de Gea. Al bet365 Stadium è 1-0 per lo Stoke City.

Lo United cerca, però, di riprendersi subito dal colpo subito e si getta alla ricerca immediata del pareggio. Dopo un innocuo colpo di testa di Marouane Fellaini, parato facilmente dal portiere, Juan Mata si ritrova l’occasione ideale per segnare nella porta giusta, ma lo spagnolo spreca incredibilmente l’assist di Zlatan Ibrahimović calciando alto sopra la traversa. Termina alto anche un tentativo di testa di Chris Smalling poco dopo.

Interessante tentativo al volo di Marouane Fellaini al 41′, su un cross dalla destra di Antonio Valencia, deviato in angolo da un attento Lee Grant. Il portiere dello Stoke si ripete poco dopo, in questo caso respingendo con una mano una bella conclusione volante di Paul Labile Pogba. Il primo tempo, nonostante gli attacchi dei Red Devils, va in archivio con il punteggio sull’1-0 in favore dei padroni di casa.

La ripresa inizia con un ambizioso tentativo al volo dalla distanza di Peter Crouch, alla ricerca di quello che sarebbe il suo 100° goal in Premier League della propria carriera, ma l’ex centravanti del Liverpool manca totalmente la porta. Al 64′, sempre per lo Stoke, è Xherdan Shaqiri a cercare la porta da fuori, ma David de Gea è formidabile nel bloccare il tentativo dell’ex giocatore di Bayern München ed Inter.

José Mourinho, nel frattempo, prova a cambiare volto alla squadra inserendo prima Marcus Rashford, al posto di Marouane Fellaini, e in seguito anche Wayne Rooney e Jesse Lingard, richiamando in panchina Juan Mata ed Henrikh Mkhitaryan. Proprio uno dei neo-entrati, Rashford, sfiora il pareggio al 75′ con un tiro che manca di poco il palo opposto. Finisce fuori di poco anche il tiro di Paul Labile Pogba qualche minuto dopo.

Jesse Lingard si vede negare dalla traversa la gioia del possibile pareggio all’86 con un tiro da fuori. Un’immagine che sembra la fotografia della partita e che sembra lasciar poco spazio alle speranze dello United, ma la partita ha ancora qualcosa da riservare. Qualcosa di storico.

Già, di storico perché quello che arriva in pieno recupero non è solo il pareggio del Manchester United, ma è anche e soprattutto un goal dal valore storico.

3C5D0C9900000578-4143178-image-a-25_1485017850187 (1)Wayne Rooney, a sorpresa, cerca direttamente la porta battendo un calcio di punizione da posizione molto defilata, sorprendendo il portiere con una traiettoria micidiale che spedisce la palla sotto al sette e realizzando la rete che lo rende il miglior marcatore della storia del Manchester United. 250 volte Wayne Rooney, che supera così Sir Bobby Charlton, scrivendo un’altra pagina memorabile della sua leggendaria carriera.

Una rete indimenticabile che, però, vale soltanto un punto ad un Manchester United a cui avrebbe fatto certamente comodo una vittoria, considerando la sconfitta interna del Liverpool e il pareggio di questa sera fra Manchester City e Tottenham. Il compito della squadra di José Mourinho sarà, ora, ritrovare presto la vittoria per non staccarsi troppo dalla scia delle squadre che occupano le prime quattro posizioni della classifica.

premier-league
Premier League

bet365 Stadium – Stoke-on-Trent, United Kingdom – Sabato 21 Gennaio 2017

3953A955E67E42EAB71B4372B2A76D5E  V  AC4AD80054D44492A7FD375782AC9DB6
Stoke City FC 1-1 Manchester United FC
18′ Juan Mata (Autogoal) [SC], 90+3′ Wayne Rooney [MU]

FORMAZIONI

Stoke City:
33 Lee Grant; 8 Glen Johnson, 17 Ryan Shawcross [C], 15 Bruno Martins Indi, 3 Erik Pieters; 6 Glenn Whelan, 16 Charlie Adam (62′, 14 Ibrahim Afellay), 22 Xherdan Shaqiri (72′, 45 Julien Ngoy), 4 Joe Allen, 10 Marko Arnautović (87′, 21 Giannelli Imbula); 25 Peter Crouch.
Manager: Mark Hughes

1 David de Gea; 25 Antonio Valencia, 4 Phil Jones, 12 Chris Smalling [C], 17 Daley Blind; 27 Marouane Fellaini (55′, 19 Marcus Rashford), 21 Ander Herrera, 8 Juan Mata (66′, 10 Wayne Rooney), 6 Paul Labile Pogba, 22 Henrikh Mkhitaryan (72′, 14 Jesse Lingard); 9 Zlatan Ibrahimović.
Manager: José Mourinho

Arbitro: Mark Clattenburg. Assistenti: Jake Collin, Richard West. Quarto uomo: Graham Scott.

Cartellini gialli: 6′ Marko Arnautović [SC], 58′ Lee Grant [SC], 61′ Erik Pieters [SC], 90+2′ Joe Allen [SC].

Cartellini rossi: Nessuno.

Spettatori: 27.423