venerdì , 17 Maggio 2024

Tante emozioni, ma nessun goal fra United e Chelsea: 0-0 che non serve a nessuno

2FA7E79700000578-3376615-image-a-18_1451328501410

Il Manchester United ritrova gioco e grinta contro il Chelsea, ma manca ancora una volta l’appuntamento con la vittoria, chiudendo senza successi un brutto mese di Dicembre. I ragazzi di Louis van Gaal sono stati quest’oggi piuttosto sfortunati, colpendo due legni nel primo tempo con Juan Mata ed Anthony Martial e sprecando due ottime occasioni nella ripresa con Ander Herrera e Wayne Rooney. Prova esemplare di David de Gea, autore di tre parate di grande livello.

CRONACA

Louis van Gaal ritrova Bastian Schweinsteiger, al rientro dopo la squalifica di tre turni inflittagli dalla FA, e ripropone Wayne Rooney come unica punta, appoggiato da Ander Herrera, Anthony Martial e Juan Mata. In difesa, invece, si rivede Matteo Darmian.

Lo United inizia molto bene il match e va vicinissimo al vantaggio dopo appena due minuti, colpendo una clamorosa traversa con un potente tiro di Juan Mata, che sfiora il goal dell’ex.

1451326006347_lc_galleryImage_epa05082518_Chelsea_s_Joh

Poco dopo, dall’altra parte, grande occasione per il Chelsea. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, John Terry stacca di testa con tempismo perfetto e indirizza il pallone verso la porta con grande precisione, ma David de Gea compie una parata incredibile a mano aperta. Al 9′, Ander Herrera mette in mezzo dalla destra, Wayne Rooney controlla il pallone e serve l’accorrente Morgan Schneiderlin, che sfiora il palo con un bel tiro di collo esterno.

Lo United colpisce un altro legno al 15′. Ander Herrera allarga per Anthony Martial, il francese converge dalla sinistra ed entra in area, facendo partire un tiro potentissimo che supera il portiere, ma che si stampa sul palo. Red Devils davvero sfortunati.

Al 28′, Wayne Rooney ci prova dalla distanza con un tiro davvero potente e preciso, che costringe Thibaut Courtois ad una grande parata. Risulta molto meno preciso il tentativo di Bastian Schweinsteiger al 42′, che manca completamente il bersaglio con un sinistro dalla grande distanza. Un primo tempo davvero spettacolare si chiude sul punteggio di 0-0.

1451328385879_lc_galleryImage_Dec_28th_2015_Manchester_

La ripresa inizia con un sussulto del Chelsea. Eden Hazard serve Pedro, che entra in area e va al tiro, ma David de Gea compie un altro miracolo, respingendo il tiro dell’ex Barcelona e ripetendosi sul tentativo di tap-in di César Azpilicueta. Doppia parata davvero mostruosa da parte del numero 1 del Manchester United.

1451328837074_lc_galleryImage_Football_Soccer_Mancheste

Grandissima parata anche di Thibaut Courtois al 55′. Anthony Martial entra in area dalla sinistra e mette dentro un pericoloso cross basso, sul quale arriva Ander Herrera per quella che sembra una deviazione a botta sicura, ma il portiere belga del Chelsea compie una parata straordinaria ed evita il vantaggio dello United.

Il Chelsea sorprende in contropiede i Red Devils in contropiede, dopo la battuta di un calcio d’angolo, con Pedro che mette Nemanja Matić a tu per tu con il portiere, ma il serbo spara incredibilmente alto. Louis van Gaal. con il passare dei minuti, inserisce in campo il giovane Cameron Borthwick-Jackson, Memphis Depay e Phil Jones, cercando di cambiare volto ad una squadra sempre più stanca con il passare dei minuti.

article-3376615-2FA7FF6B00000578-701_964x429

A cinque minuti dal 90′ arriva l’opportunità d’oro per portare a casa la vittoria, grazie ad un bel passaggio di Ander Herrera per il neo-entrato Cameron Borthwick-Jackson che, a sua volta, pennella un cross perfetto per Wayne Rooney. Ma il capitano dello United, da posizione più che favorevole, calcia incredibilmente alto e getta alle ortiche l’ultima occasione della partita.

Finisce 0-0. Un punteggio che scontenta tutti, specie il Manchester United. Un 2015 tutt’altro che memorabile per i Red Devils, che si affacciano al nuovo anno con tante incertezze sul futuro e una classifica sempre più complicata.

FORMAZIONI

1 David de Gea; 36 Matteo Darmian (69′, 43 Cameron Borthwick-Jackson), 12 Chris Smalling, 17 Daley Blind (80′, 4 Phil Jones), 18 Ashley Young; 28 Morgan Schneiderlin, 31 Bastian Schweinsteiger, 8 Juan Mata (76′, Memphis Depay), 21 Ander Herrera, 9 Anthony Martial; 10 Wayne Rooney [C].
Manager: Louis van Gaal

Chelsea:
13 Thibaut Courtois; 2 Branislav Ivanović, 5 Kurt Zouma, 26 John Terry [C], 28 César Azpilicueta; 12 John Obi Mikel, 21 Nemanja Matić, 22 Willian (69′, 7 Ramires), 8 Oscar, 17 Pedro; 10 Eden Hazard.
Manager: Guus Hiddink

Arbitro: Martin Atkinson. Assistenti: Mike Mullarkey, Stephen Child. Quarto uomo: Mike Dean.

Cartellini gialli: 26′ John Obi Mikel [C], 29′ Morgan Schneiderlin [MU], 38′ Chris Smalling [MU], 71′ Eden Hazard [C], 80′ Bastian Schweinsteiger [MU], 90′ Wayne Rooney [MU].

Cartellini rossi: nessuno.

Spettatori: 75.275