venerdì , 3 Maggio 2024
Importante

Lo United ritrova la vittoria in casa del QPR: Fellaini e Wilson firmano il 2-0 dalla panchina

24C9CD1F00000578-0-image-a-1_1421512367554

Il Manchester United rialza subito la testa e trova la terza vittoria in trasferta in campionato, superando il Queens Park Rangers con un sofferto 2-0. I ragazzi guidati da Louis van Gaal faticano nel primo tempo, dove David de Gea salva almeno in un paio di occasioni il risultato, e riescono a sbloccarsi soltanto nella ripresa con l’ingresso in campo di Marouane Fellaini, autore del goal che ha cambiato inerzia alla partita. Dopo un altro salvataggio provvidenziale del numero 1 spagnolo, un altro giocatore subentrato dalla panchina, James Wilson, chiude definitivamente i giochi in pieno recupero.

LA CRONACA

Louis van Gaal deve fare a meno di Robin van Persie, infortunatosi nel match del weekend precedente con il Southampton, e schiera il discusso Radamel Falcao come unica punta, supportato da Ángel Di María nell’insolita veste di trequartista.

Il primo tentativo di giornata arriva dopo 5 minuti ed è da parte dei Bobby Zamora, che cerca addirittura di sorprendere da centrocampo David de Gea, ma con scarsi risultati. Al 9′, Michael Carrick chiama Robert Green alla prima parata di giornata con un tiro da fuori, che risulta troppo centrale e alla portata dell’estremo difensore del QPR.

Molto più difficile, invece, la parata che il numero 1 dei padroni di casa deve effettuare poco dopo, al 12′, su Radamel Falcao. L’attaccante colombiano si inserisce con il tempo giusto, ma calcia addosso a Green, a sua volta bravo a chiudergli lo specchio della porta.

Dopo un tentativo volante fuori misura di Eduardo Vargas, anche David de Gea è chiamato alla prima parata di giornata su una conclusione di Charlie Austin, al 19′. Il portiere dello United interviene ancora più facilmente su un’altra conclusione dello stesso Charlie Austin poco dopo, stavolta effettuata da posizione più defilata.

La sfida fra lo spagnolo e il centravanti del QPR continua e, al 30′ minuto, de Gea deve superarsi per deviare in angolo un bel tiro del numero 9 del QPR, che sembrava destinato ad infilarsi sotto la traversa. Lo United continua ad avere difficoltà nel creare qualche occasione e il primo tempo scivola via fino all’intervallo con il punteggio ancora fermo sullo 0-0.

Louis van Gaal decide di operare una sostituzione all’intervallo e manda in campo Marouane Fellaini, inserendolo al posto di Juan Mata. I Red Devils sembrano avere un piglio diverso nella ripresa e creano subito una grande occasione. Ángel Di María mette dentro un cross al bacio per Radamel Falcao, il quale stacca ottimamente di testa, ma Robert Green respinge la palla con un riflesso incredibile.

24C9C7F800000578-0-image-a-6_1421512440616

A sbloccare la partita ci pensa il neo-entrato Marouane Fellaini un paio di minuti più tardi, Wayne Rooney allarga per Antonio Valencia, che a sua volta serve nel cuore dell’area di rigore il centrocampista belga, che controlla il pallone e scarica violentemente verso la porta, superando Robert Green e firmando il vantaggio del Manchester United al 57′.

Il QPR ha subito una reazione e testa i riflessi di David de Gea con un tiro da fuori di Eduardo Vargas al 63′, parato senza troppi problemi dal numero 1 spagnolo. Due minuti dopo, Leroy Fer spreca un’ottima chance, calciando con troppa fretta e spedendo la palla sopra la traversa.

Lo United prova a chiudere il match il prima possibile, ma Radamel Falcao manca l’appuntamento col goal per una questione di centimetri. L’attaccante colombiano viene messo fuori causa da una leggera deviazione di un difensore, che gli impedisce quello che sarebbe stato un facile tap-in.

Il QPR si riversa con tutte le proprie forze in avanti nel finale, ma il muro difensivo dei Red Devils regge bene e concede poco o nulla, eccezion fatta per l’occasione avuto da Mauricio Isla all’89’; Joey Barton crossa al centro dalla destra, l’ex giocatore della Juventus anticipa Marcos Rojo e, seppur da posizione defilatissima, riesce ad andare al tiro, ma David de Gea chiude lo specchio della porta e respinge in angolo.

24CA192E00000578-2914693-image-a-33_1421515542069

In pieno recupero, con gli uomini guidati da Harry Redknapp totalmente sbilanciati in avanti, lo United trova il colpo del KO con un altro giocatore subentrato dalla panchina, il giovane James Wilson, che supera Robert Green dopo l’iniziale respinta sul suo primo tentativo. È il goal del definitivo 2-0, che regala allo United la terza vittoria in trasferta della stagione.

Il gioco non ha convinto molto neanche oggi, ma nella ripresa si è intravista una squadra più motivata e più intraprendente, soprattutto grazie all’ingresso in campo di Marouane Fellaini, che ha cambiato l’inerzia della partita. Tre punti davvero importanti per ricominciare a correre e a guardare con maggior fiducia al proseguo della stagione.

Queens Park Rangers FC 0-2 Manchester United FC

57′ Marouane Fellaini, 90+3′ James Wilson

LE FORMAZIONI

Queens Park Rangers:
1 Robert Green; 14 Mauricio Isla, 22 Richard Dunne (45′, 4 Steven Caulker), 15 Nedum Onuoha, 6 Clint Hill [C]; 24 Eduardo Vargas, 8 Joey Barton, 20 Karl Henry, 10 Leroy Fer (69′, 27 Adel Taarabt); 9 Charlie Austin, 25 Bobby Zamora (79′, 19 Niko Kranjčar).
Manager: Harry Redknapp

Manchester United:
1 David de Gea; 4 Phil Jones, 6 Jonny Evans (56′, 49 James Wilson), 5 Marcos Rojo; 25 Antonio Valencia, 16 Michael Carrick, 8 Juan Mata (45′, 31 Marouane Fellaini), 17 Daley Blind, 10 Wayne Rooney [C]; 7 Ángel Di María (90+4′, 21 Ander Herrera), 9 Radamel Falcao.
Manager: Louis van Gaal

Arbitro: Neil Swarbrick. Assistenti: Scott Ledger, Edward Smart. Quarto uomo: Craig Pawson.

Cartellini gialli: 40′ Joey Barton [QPR], 44′ Juan Mata [MU], 59′ Mauricio Isla [QPR], 67′ Marcos Rojo [MU], 81′ Clint Hill [QPR].

Cartellini rossi: Nessuno.

Spettatori: 18.098