lunedì , 6 Maggio 2024
Importante

Lo United supera l’Inter ai calci di rigore

article-2710210-201E132500000578-48_634x435

Il Manchester United sconfigge anche l’Inter nell’International Champions Cup, superando i Nerazzurri ai tiri dal dischetto dopo un match per lunghi tratti noioso, ma che ha mostrato ulteriori miglioramenti in fase tattica da parte dei Red Devils. Dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari, si va direttamente ai calci di rigore: impeccabili i rigoristi dello United (che ne mettono dentro cinque su cinque), mentre risulta fatale per l’Inter l’errore di Marco Andreolli.

LA CRONACA

Louis van Gaal ripropone il 3-5-2 e si affida a questa formazione: Anders Lindegaard; Chris Smalling, Phil Jones, Jonny Evans; Antonio Valencia, Darren Fletcher, Ander Herrera, Ashley Young; Juan Mata; Wayne Rooney, Danny Welbeck.

La prima vera occasione del match è per lo United. Al 10′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Juan Mata, Phil Jones stacca di tesa e indirizza bene la palla verso l’angolino basso, ma Samir Handanovič evita il goal con una grandissima parata.

L’Inter risponde subito e, sempre su azione d’angolo, cerca la via del goal con l’ex Nemanja Vidić ben due volte nel giro di pochi secondi, ma entrambi i tentativi terminano altissimi. Vano anche il tentativo di Jonathan, prontamente respinto in corner dalla difesa.

Al 17′, Wayne Rooney controlla palla e si gira ottimamente, lasciando partire dal limite dell’area una conclusione che termina alta non di molto. Il match cala spaventosamente di ritmo e di intensità con il passare dei minuti e bisogna aspettare il 40′ per rivedere un’occasione degna di nota, quando Juan Mata sfiora il palo alla sinistra di Samir Handanovič con una potente conclusione mancina da fuori.

Archiviata la prima frazione di gioco, con il risultato bloccato ancora sullo 0-0, il Manchester United si ripresenta in campo con ben otto novità in formazione: fuori Anders Lindegaard, Chris Smalling, Phil Jones, Antonio Valencia, Ander Herrera, Juan Mata, Wayne Rooney e Danny Welbeck; dentro David de Gea, Michael Keane, Tyler Blackett, Tom Cleverley, Shinji Kagawa, Luke Shaw, Wilfried Zaha e Nani.

Al 60′, dopo una bella combinazione con Shinji Kagawa, Nani sfiora il goal con un potente tiro dal limite che termina fuori di poco. Dieci minuti più tardi, al 70′, capita sui piedi di Tom Cleverley un’ottima chance per sbloccare il risultato, ma il centrocampista inglese spara clamorosamente alto da buona posizione. Quattro minuti dopo, Nani si inserisce bene in area e costringe Juan Pablo Carrizo ad una grande parata.

Louis van Gaal effettua il suo nono cambio al 76′, richiamando in panchina Nani e inserendo Javier Hernández.  All’84, Fredy Guarín impegna seriamente David de Gea su calcio di punizione, con lo spagnolo bravissimo nel deviare la potente conclusione del colombiano sopra la traversa. Poco prima del fischio finale, Wilfried Zaha sfiora il goal con una buona iniziativa personale, che lo porta ad effettuare un tiro che termina di poco a lato.

article-2710210-201DD92200000578-647_634x510David de Gea in azione durante i calci di rigore

Neanche il secondo tempo, dunque, basta per determinare un vincitore: si va ai calci di rigore. I rigoristi dello United sono implacabili; Ashley Young, Javier Hernández, Tom Cleverley e Shinji Kagawa realizzano con freddezza i primi quattro penalty. Anche l’Inter realizza i primi tre, ma il quarto penalty, quello calciato da Marco Andreolli, si stampa sulla traversa e consegna a Darren Fletcher il match-point. Il centrocampista scozzese coglie al volo l’occasione e batte imparabilmente Juan Pablo Carrizo dal dischetto, portando lo United alla seconda vittoria nel torneo e alla terza del suo Tour Pre-Season.

Manchester United FC 0-0 (5-3 ai calci di rigore) FC Internazionale Milano

Sequenza dei calci di rigore: Ashley Young [MU]: Goal, Fredy Guarín [I]: Goal; Javier Hernández [MU]: Goal, Yann M’Vila [I]: Goal; Tom Cleverley [MU]: Goal, Saphir Taïder [I]: Goal; Shinji Kagawa [MU]: Goal, Marco Andreolli: Fallito (traversa); Darren Fletcher [MU]: Goal.