mercoledì , 1 Maggio 2024

Lo United sfata il tabù casalingo con una bella vittoria sul West Ham

Manchester+United+v+West+Ham+United+Premier+SH5CofC4ZJPx

Torna a vincere nel proprio Old Trafford anche in campionato il Manchester United, autore di un primo tempo da antologia e di una prestazione davvero convincente. I ragazzi di David Moyes battono 3-1 un West Ham United mai entrato in partita, guidati da un incontenibile Danny Welbeck che, dopo aver realizzato il goal che ha sbloccato il punteggio, ha offerto al giovane Adnan Januzaj – autore di un grande numero – l’assist per il raddoppio. Nella ripresa, i Red Devils si limitano a gestire il risultato, prima di siglare anche la terza rete con un ritrovato Ashley Young. Arriva nella parte finale di gara il goal della bandiera per gli ospiti, realizzato da Carlton Cole.

La cronaca

David Moyes recupera in extremis Wayne Rooney e lo schiera titolare, affiancandogli un Danny Welbeck apparso molto in forma nell’ultimo turno di campionato. Nessuna sorpresa in difesa, mentre a centrocampo torna titolare Adnan Januzaj.

Partono forti i Red Devils che vanno vicinissimo al vantaggio dopo appena un minuto di gioco. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Tom Cleverley arriva al tiro e si vede negata la gioia del goal da una grande parata di Adrián. Ci prova anche Adnan Januzaj un paio di minuti dopo, ma la deviazione di James Collins renda innocua la conslusione del talento belga, facilmente bloccata dall’estremo difensore degli Hammers.

Al 10′ minuto, Phil Jones recupera palla a centrocampo e parte in progressione, cercando la porta con una conclusione dalla distanza che Adrián, però, riesce a parare. Due minuti dopo, Wayne Rooney si incarica della battuta di un calcio di punizione dal limite, sfiorando di poco l’incrocio dei pali. Al 18′, Antonio Valencia cerca di sorprendere il portiere preferendo il tiro al cross, pur trovandosi in posizione defilata, costringendo Adrián ad un’altra difficile parata.

Gli ospiti provano ad affacciarsi pericolosamente dalla parti di David de Gea al 20′, ma il tentativo di pallonetto di Matthew Taylor è tutt’altro che eccelso ed il portiere spagnolo osserva tranquillamente la palla terminare la propria corsa sul fondo. I ragazzi di David Moyes sembrano messi meglio in campo e, cinque minuti dopo, riescono a sbloccare il risultato. Danny Welbeck serve di tacco Wayne Rooney, che avanza qualche metro ed offre allo stesso attaccante inglese la possibilità di andare al tiro in area. Potente rasoterra mancino e nulla da fare per il portiere. Al 25′, Manchester United avanti 1-0.

Red Devils continuano a dominare l’incontro ed arriva anche il meritato raddoppio. Adnan Januzaj triangola con Danny Welbeck sulla sinistra e, una volta entrato in area di rigore, elude l’intervento di James Collins con una grande giocata, andando al tiro di destro e battendo il portiere sul palo più lontano. Terzo goal stagionale per il giovane talento belga, il primo in carriera all’Old Trafford. Al 35′, Manchester United avanti per 2-0 sul West Ham United.

Gli uomini di David Moyes sfiorano anche il raddoppio in contropiede, cinque minuti più tardi, partendo in velocità con Antonio Valencia. L’ala ecuadoriana passa a Rafael da Silva sulla destra, il brasiliano serve nuovamente il numero 25 del Manchester United in area, il quale scocca un tiro che sfiora davvero di poco la traversa. Il primo tempo si chiude con i Red Devils meritatamente in vantaggio per 2-0.

Red Devils partono bene anche nella ripresa e sfiorano il terzo goal dopo appena tre minuti. Wayne Rooney va alla battuta dalla bandierina, Jonny Evans stacca con tempismo perfetto e vede deviata la propria conclusione sulla linea da Mark Noble. David Moyes decide di operare il primo cambio al 53′, richiamando in panchina l’ottimo Danny Welbeck per concedergli un po’ di riposo, inserendo Javier Hernández.

L’attaccante messicano trova il goal al 67′, ma si vede ingiustamente annullata la propria rete per un fuorigioco inesistente. Un minuto dopo arriva il secondo cambio della serata per i Red Devils: fuori Adnan Januzaj, dentro Ashley Young. L’ala inglese ci impiega soltanto tre minuti per trovare la via del goal. Wayne Rooney raccoglie un pallone proveniente dalla destra e serve Ashley Young che, con un potente tiro a giro, batte Adrián e spedisce il pallone sotto l’incrocio dei pali. Al 71′, Manchester United avanti 3-0 e match virtualmente chiuso.

Al 79′, David Moyes decide di dar spazio anche ad Alexander Büttner, concedendo un po’ di riposo a Patrice Evra. Un minuto dopo, però, gli ospiti trovano il goal della bandiera con il neo-entrato Carlton Cole, bravo a scattare sul filo del fuorigioco e a battere a tu per tu David de Gea. Punteggio di 3-1 e West Ham United che si rifa sotto nel finale.

Il Manchester United prova a distanziare nuovamente a distanziare di due reti il West Ham, ma i tentativi di Antonio Valencia e di Alexander Büttner non centrano il bersaglio. Ci prova anche Jonny Evans al 90′, sfiorando il goal ben due volte nel giro di pochi secondi, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Ashley Young, ma senza trovare la rete del possibile poker. Finisce 3-1 per un Manchester United che sembra rinato nelle ultime uscite.

Quarta vittoria consecutiva, fra campionato e coppe, e classifica che diventa meno amara. Una performance che, nonostante le tante (e troppe) assenze, sembra aver rilanciato le ambizioni dei ragazzi di David Moyes anche in campionato. Il prossimo impegno è previsto per il Boxing Day, il 26 Dicembre, quando i Red Devils faranno visita all’Hull City. Un’altra tappa importa per uno United che punta a risalire la china.

Tabellino

barclays-english-premier-league-live
Barclays Premier League
Old Trafford – Manchester, United Kingdom –  Sabato 21 Dicembre 2013

Manchester United FC 3-1 West Ham United FC
25′ Danny Welbeck [MU], 35′ Adnan Januzaj [MU], 71′ Ashley Young [MU], 80′ Carlton Cole [WHU]