martedì , 19 Marzo 2024
Importante

Lo United batte 2-0 l’Huddersfield

913698208Il Manchester United sconfigge 2-0 l’Huddersfield Town, spezzando la resistenza degli ospiti nella ripresa con i goal di Romelu Lukaku e di Alexis Sánchez.

CRONACA

José Mourinho lascia in panchina Anthony Martial, Paul Labile Pogba e Phil Jones, lanciando come titolare il giovane Scott McTominay e schierando Marcos Rojo al fianco di Chris Smalling al centro della difesa.

Lo United costruisce la sua prima grande occasione di giornata al 7′ minuto, quando Jesse Lingard viene lanciato nell’area avversaria da Alexis Sánchez, ma il sinistro del numero 14 dei Red Devils viene parato da un attento Jonas Lössl. Il portiere danese para senza fatica anche un tentativo di testa di Chris Smalling al 10′.

Il numero 1 dell’Huddersfield Town compie una grande parata al 26′ su un potente tiro da fuori di Alexis Sánchez, respingendo la sfera con un eccellente riflesso. Più facile, invece, l’intervento che compie su Jesse Lingard al 33′.

I ragazzi di José Mourinho risultano fin troppo prevedibili per gli ospiti, che, giocando in modo molto aggressivo e spesso ai limiti del regolamento, riescono a mantenere il punteggio sullo 0-0 fino all’intervallo.

Il secondo tempo inizia seguendo la falsa riga del primo: lo United cerca a tutti i costi di sbloccare il punteggio il prima possibile, ma la difesa dell’Huddersfield Town fa un buon lavoro, murando un paio di conclusioni di Alexis Sánchez, prima che Jesse Lingard manchi la porta con una conclusione sbilenca.

913716650Il Manchester United riesce, però, a spezzare la resistenza degli ospiti al minuto 54. Nemanja Matić allarga per Juan Mata sulla sinistra, cross di prima dello spagnolo e bel tiro al volo di Romelu Lukaku, che non lascia scampo al portiere, realizzando il tanto atteso goal dell’1-0.

Al 64′, arriva il momento dell’ingresso in campo di Paul Labile Pogba, che sostituisce Jesse Lingard. Romelu Lukaku prova ad andare a segno sfruttando un altro cross di Juan Mata, cercando la porta di testa, ma questa volta la palla termina lontana dal bersaglio.

913724252I Red Devils trovano comunque il goal che chiude i giochi poco dopo. Alexis Sánchez viene atterrato in area di rigore, subendo fallo dal neo-entrato Michael Hefele. Jonas Lössl para il penalty calciato dallo stesso cileno, ma quest’ultimo insacca sulla ribattuta e realizza la rete del 2-0 al 67′.

Chiusa la partita, José Mourinho decide di dar spazio a Marcus Rashford, togliendo dal campo Juan Mata.

Al 71′, Romelu Lukaku cerca la doppietta personale, ma il suo destro risulta essere impreciso. Stessa sorte tocca, un minuto dopo, ad un tentativo di Paul Labile Pogba. José Mourinho concede un po’ di spazio anche al francese Anthony Martial, mandandolo in campo, al 76′, al posto di Romelu Lukaku.

Nella parte finale di gara non accade più nulla di significativo e il Manchester United raccoglie, come da pronostico, i 3 punti, rasserenando almeno in parte un ambiente non propriamente entusiasta.

Manchester United FC 2-0 Huddersfield Town AFC

54′ Romelu Lukaku, 67′ Alexis Sánchez

67′ Calcio di rigore fallito da Alexis Sánchez [MU]

FORMAZIONI

Manchester United:
1 David de Gea; 25 Antonio Valencia [C], 12 Chris Smalling, 5 Marcos Rojo, 23 Luke Shaw; 39 Scott McTominay, 31 Nemanja Matić, 8 Juan Mata (70′, 19 Marcus Rashford), 14 Jesse Lingard (64′, 6 Paul Labile Pogba), 7 Alexis Sánchez; 9 Romelu Lukaku (76′, 11 Anthony Martial).
Manager: José Mourinho

Huddersfield Town:
1
Jonas Lössl; 25 Mathias Jørgensen, 26 Christopher Schindler (58′, 44 Michael Hefele), 5 Terence Kongolo; 2 Tommy Smith [C], 8 Philip Billing (32′, 10 Aaron Mooy), 6 Jonathan Hogg, 33 Florent Hadergjonaj, 17 Rajiv van La Parra (68′, 22 Tom Ince), 23 Collin Quaner; 20 Laurent Depoitre.
Manager: David Wagner

Arbitro: Stuart Attwell. Assistenti: Simon Long, Harry Lennard. Quarto uomo: Mike Dean.

Cartellini gialli: 22′ Philip Billing [HT], 26′ Juan Mata [MU], 45+1′ Alexis Sánchez [MU], 47′ Tommy Smith [HT], 58′ Jonathan Hogg [HT], 63′ Michael Hefele [HT].

Cartellini rossi: Nessuno.

Spettatori: 74.742