giovedì , 18 Aprile 2024

Martial illude il Manchester United, ma il West Ham vince con una rimonta nel finale

West+Ham+United+v+Manchester+United+Premier+Nw0984PpFVxx

Cocente sconfitta per il Manchester United all’Upton Park, dove subisce una clamorosa rimonta nel finale di partita dopo aver ribaltato l’iniziale svantaggio con una doppietta di Anthony Martial. I due goal del francese, che aveva annullato il vantaggio realizzato da Diafra Sakho nel primo tempo, vengono resi vani dall’uno-due di Michail Antonio e Winston Reid nell’ultimo spezzone di partita. I Red Devils vedono allontanarsi quasi definitivamente la possibilità di qualificarsi ai preliminari di UEFA Champions League.

CRONACA

Il calcio di inizio del match, originariamente previsto per le 20.45, viene posticipato alle 21.30 per via di uno bruttissimo episodio verificatosi nelle vicinanze dell’Upton Park. Alcuni tifosi del West Ham United hanno assaltato il pullman che trasportava il Manchester United, rompendo anche uno dei vetri, ma fortunatamente senza causare alcun ferito.

3405572800000578-3583441-image-m-28_1462910322802

Comincia malissimo il match per i Red Devils, che vanno sotto dopo appena nove minuti. Manuel Lanzini serve ottimamente Diafra Sakho nell’area di rigore avversaria, il quale riesce a piazzare la palla nell’angolino basso, dove David de Gea non può arrivare. West Ham United avanti 1-0 al 9′.

Gli Hammers attaccano con una certa insistenza e cercano il raddoppio, cercando il possibile 2-0 con un tentativo volante di Angelo Ogbonna, spedendo il pallone sopra la traversa. Ci prova anche Dimitri Payet al 17′, ma David de Gea fa buona guardia.

Grandissima occasione per il West Ham United al 19′, per via di un incredibile buco lasciato da Daley Blind nel cuore della difesa del Manchester United, che permette ad Andy Carroll di andare a tu per tu con il portiere, ma David de Gea compie una parata provvidenziale ed evita il possibile 2-0.

2-0 che arriva al 20′, ma l’arbitro non convalida la rete di Michail Antonio perché il guardalinee segnala il calcio d’angolo, sostenendo che il pallone abbia oltrepassato la linea di fondo prima di arrivare dalle parti del numero 30 degli Hammers.

Continua il dominio dei padroni di casa, spinti anche dal grande sostegno del proprio pubblico, che sfiorano nuovamente il raddoppio al 26′, stavolta con un rasoterra da fuori di Manuel Lanzini che termina di poco a lato.

Anthony Martial perde un bruttissimo pallone nella propria metà campo e lancia un pericolosissimo contropiede del West Ham, che spreca ancora una volta la chance di raddoppiare, stavolta con un brutti tiro a giro di Dimitri Payet.

Al 42′, Michail Antonio cerca di batte David de Gea calciando dal limite, ma il suo tiro viene deviato in angolo da un difensore. Sugli sviluppi dello stesso corner, Diafra Sakho stacca di testa e spedisce la palla alta sopra la traversa.

Un primo tempo quasi totalmente di marca West Ham United si chiude con il punteggio di 1-0, un risultato che va perfino stretto agli Hammers.

Il Manchester United si ripresenta in campo nella ripresa con una novità in formazione: Michael Carrick prende il posto di Morgan Schneiderlin. Il primo tentativo del secondo tempo è da parte dei padroni di casa con un’ambiziosa acrobazia da fuori area di Dimitri Payet, che manda la palla a lato non di molto.

34058E9900000578-3583441-image-m-76_1462913425729

Da un rinvio di David de Gea nasce l’azione che porta all’inaspettato pareggio dei Red Devils. Marcus Rashford raccoglie il rinvio del portiere spagnolo con un ottimo stop, servendo Juan Mata che, con un grande numero, entra in area di rigore e serve ad Anthony Martial un pallone che chiede soltanto di essere depositato in rete. Il Manchester United che riacciuffa il West Ham United al 50′: è 1-1 ad Upton Park.

I padroni di casa non ci stanno e cercano di riportarsi subito in vantaggio. Prima con un bel tiro a giro del solito Dimitri Payet, che termina sull’esterno della rete, poi con un tentativo di testa di Diafra Sakho, lasciato colpevolmente libero dalla difesa dei Red Devils su un calcio di punizione, che manca la porta da posizione favorevole.

Al 67′, su un calcio d’angolo battuto da Dimitri Payet, Andy Carroll stacca di testa con grande precisione verso la porta, ma Anthony Martial compie un grande salvataggio sulla linea. Buona chance per Dimitri Payet su calcio di punizione al 70′, con il francese che manda di poco alto sopra la traversa.

34059D1A00000578-3583441-image-a-92_1462914302613

Ma, ancora una volta, i ragazzi di Louis van Gaal colpiscono a freddo i padroni di casa. Anthony Martial riceva palla sulla sinistra ed entra in area di rigore, cogliendo di sorpresa il portiere calciando di sinistro sul primo palo, realizzando il goal del 2-1 del Manchester United al 71′.

3405A0E300000578-3583441-image-m-100_1462914567025
A questo punto, sembra che l’inerzia del match sia in favore dei Red Devils, ma ecco l’ennesimo colpo di scena. Gli Hammers pareggiamo al 75′ con un colpo di testa di Michail Antonio, lasciato colpevolmente libero dalla difesa dei Red Devils.

3405AB6B00000578-3583441-image-m-120_1462915135803

Passano altri cinque minuti e arriva addirittura il 3-2 del West Ham United. Ancora una volta, la difesa si dimentica qualcuno in area di rigore e questa volta è Winston Reid a punire il Manchester United, nonostante il tentativo di parata di David de Gea. Questo è il goal che taglia definitivamente le gambe ai ragazzi di Louis van Gaal, condannandoli ad una brutta e pesante sconfitta.

Adesso, salvo sorprese nell’ultimo turno di Barclays Premier League, la qualificazione ai preliminari di UEFA Champions League è davvero un miraggio…

528px-Barclays-Premier-League.svg
Barclays Premier League
Upton Park – London, United Kingdom – Martedì 10 Maggio 2016

4088BA17420348A9AAE2799B75AFCD1F   V  AC4AD80054D44492A7FD375782AC9DB6
West Ham United FC 3-2 Manchester United FC
9′ Diafra Sakho [WHU], 50′ Anthony Martial [MU], 71′ Anthony Martial [MU], 75′ Michail Antonio [WHU], 80′ Winston Reid [WHU]

FORMAZIONI

West Ham United:
1 Darren Randolph; 30 Michail Antonio, 2 Winston Reid, 21 Angelo Ogbonna, 3 Aaron Cresswell; 16 Mark Noble [C], 8 Cheikhou Kouyaté, 15 Diafra Sakho (84′, 5 James Tomkins), 28 Manuel Lanzini (83′, 14 Pedro Obiang), 27 Dimitri Payet (90′, 11 Enner Valencia); 9 Andy Carroll.
Manager: Slaven Bilić

1 David de Gea; 25 Antonio Valencia (86′, 11 Adnan Januzaj), 12 Chris Smalling, 17 Daley Blind, 5 Marcos Rojo; 21 Ander Herrera (82′, 35 Jesse Lingard), 28 Morgan Schneiderlin (45′, 16 Michael Carrick), 10 Wayne Rooney [C], 8 Juan Mata, 39 Marcus Rashford; 9 Anthony Martial.
Manager: Louis van Gaal

Arbitro: Mike Dean. Assistenti: Simon Long, Simon Bennett. Quarto uomo: Roger East.

Cartellini gialli: 57′ Anthony Martial [MU], 68′ Andy Carroll [WHU], 69′ Antonio Valencia [MU], 74′ Ander Herrera [MU].

Cartellini rossi: nessuno.

Spettatori: 34.602